Feuerfleck, vom Lagerfeuer

60 Min.
Keine
Zutaten
  • 30 g Hefe
  • 500 ml Wasser
  • 1 kg Mehl Brotmischung
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 125 g Butter

Brotfladen

Anweisungen
  • Hefe in einem viertel des lauwarmem Wassers auflösen, restliche Zutaten zugeben.
  • Alles zu weichen Teig verkneten, bis sich die Teigmasse von der Schüssel löst. Mit etwas Backfett bestrichen an warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen hat.
  • Kurz durchkneten, dünne, runde Fladen formen, mit Mehl bestreuen. Fladen auf den Grillrost über dem Lagerfeuer platzieren und backen.
  • Den Teig für dieses Lagerfeuerbrot kann man auch gut zu Hause vorfertigen, kalt stellen und kurz vor dem Backen nochmals gehen lassen.

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