Feuerhähnchen mit Sesam und brauner Soße

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1200 g Hühnerbrustfilets
  • 2 EL Yeos Sesamöl aus geröstetem Sesamsamen
  • 2 EL schwarzer Sesamsamen
  • 5 Stk. Schalotten große
  • 25 g Ingwer frischer junger
  • 8 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Peperoni rot
  • 1 Stk. Peperoni grün
  • 8 EL Sesam weiß
  • 4 EL Sojasauce hell
  • 4 EL Yeos Hoi Sin Sauce
  • 1 TL Palmzucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 500 ml Maisstärke
  • etwas Zitronensaft frisch gepreßt
  • etwas Erdnussöl
  • 4 Ta. Thai Jasmin Reis

Hol Dir Asien nach Hause, wunderbar pikant!

Anweisungen
  • Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
  • Mit Sesamöl, schwarzen Sesam und reichlich schwarzem Pfeffer marinieren.
  • Schalotten, Ingwer, Knoblauch und die Peperoni grob hacken, mit dem weißen Sesam vermischen.
  • Sojasauce, Hoi Sin Sauce, Palmzucker und die Maisstärke mit dem Schneebesen vermischen.
  • Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Das Fleisch sollte nicht braun werden aber vom Feuer „geküsst“ werden. Auf dem Abtropfsieb ablegen und warmhalten.
  • Die Schalotten-Mischung bei mittlerer Hitze anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und die Sojasaucenmischung unter ständigem Rühren untermischen.
  • Das abgetropfte Fleisch wieder zugeben und alles noch ca. 1 Minute köcheln lassen.
  • Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und Sesamöl.
  • Mit Thai Jasmin Reis und ein paar Tropfen Zitronensaft servieren.

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