Feuerspieße

Einfach
4
Zutaten
  • 8-12 Garnelen
  • 8 dünne Scheiben Schweinefilet
  • 200 g frische Ananas
  • 200 g Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • einige Peperoni
  • einige Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 cl Weinbrand
  • 1 Tasse Olivenöl
Anweisungen
  • 1. Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Das Schweinefilet in feine Scheiben schneiden.
  • 2. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, die Zucchini putzen und ebenfalls klein schneiden.
  • 3. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
  • 4. Die Garnelen, die Schweinefiletscheibchen, die Ananas- und Zucchiniwürfel, die Paprikaschoten, die Peperoni und die Cocktailtomaten dekorativ auf Spieße stecken.
  • Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • 5. Das Olivenöl mit dem Oregano, dem Basilikum und den geschalten und fein gehackten Knoblauchzehen vermischen und die Spieße damit bestreichen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend auf dem Grill garen.
  • 6. Den Weinbrand in einer Kelle erhitzen, anzünden, die Feuerspieße dekorativ anrichten, mit Weinbrand flambieren, ausgarnieren und sofort servieren.