Feuerspieße
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Zutaten
- 8-12 Garnelen
- 8 dünne Scheiben Schweinefilet
- 200 g frische Ananas
- 200 g Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- einige Peperoni
- einige Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Oregano
- 1 EL Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 6 cl Weinbrand
- 1 Tasse Olivenöl
Anweisungen
- 1. Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Das Schweinefilet in feine Scheiben schneiden.
- 2. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, die Zucchini putzen und ebenfalls klein schneiden.
- 3. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
- 4. Die Garnelen, die Schweinefiletscheibchen, die Ananas- und Zucchiniwürfel, die Paprikaschoten, die Peperoni und die Cocktailtomaten dekorativ auf Spieße stecken.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- 5. Das Olivenöl mit dem Oregano, dem Basilikum und den geschalten und fein gehackten Knoblauchzehen vermischen und die Spieße damit bestreichen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend auf dem Grill garen.
- 6. Den Weinbrand in einer Kelle erhitzen, anzünden, die Feuerspieße dekorativ anrichten, mit Weinbrand flambieren, ausgarnieren und sofort servieren.