Filet Mignon mit gefüllten Birnen

Schwer
4
Zutaten
  • 4 nicht zu weiche Birnen
  • 90 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
  • 2 Scheiben Farmerschinken, fein gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • 2 EL Walnüsse, fein gehackt
  • 4 Scheiben Filet Mignon
Anweisungen
  • Die Birnen der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse so entfernen, dass eine tiefe Mulde entsteht.
  • Den Blauschimmelkäse, den Schinken, den Schnittlauch und die Nüsse in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Birnen mit der Mischung füllen.
  • Das Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und bei starker Hitze braun und knusprig braten. Am Rand des Grills warm halten.
  • Die gefüllten Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Grill legen und 2-3 Minuten grillen. Mit etwas Alufolie abdecken und weitere 2 Minuten garen. Zu den Steaks servieren.