Filet Mignon mit gefüllten Birnen
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Zutaten
- 4 nicht zu weiche Birnen
- 90 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
- 2 Scheiben Farmerschinken, fein gehackt
- 1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
- 2 EL Walnüsse, fein gehackt
- 4 Scheiben Filet Mignon
Anweisungen
- Die Birnen der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse so entfernen, dass eine tiefe Mulde entsteht.
- Den Blauschimmelkäse, den Schinken, den Schnittlauch und die Nüsse in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Birnen mit der Mischung füllen.
- Das Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und bei starker Hitze braun und knusprig braten. Am Rand des Grills warm halten.
- Die gefüllten Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Grill legen und 2-3 Minuten grillen. Mit etwas Alufolie abdecken und weitere 2 Minuten garen. Zu den Steaks servieren.