Filet Mignon mit gefüllten Birnen

 


Zutaten

4 nicht zu weiche Birnen

90 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)

2 Scheiben Farmerschinken, fein gehackt

1 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt

2 EL Walnüsse, fein gehackt

4 Scheiben Filet Mignon

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Schwer
4

Anweisungen

Die Birnen der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse so entfernen, dass eine tiefe Mulde entsteht.

Den Blauschimmelkäse, den Schinken, den Schnittlauch und die Nüsse in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Birnen mit der Mischung füllen.

Das Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und bei starker Hitze braun und knusprig braten. Am Rand des Grills warm halten.

Die gefüllten Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Grill legen und 2-3 Minuten grillen. Mit etwas Alufolie abdecken und weitere 2 Minuten garen. Zu den Steaks servieren.