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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
FUER DIE SPIESSE
800 Gramm Kalbs- oder Rinderfilet
1 Zitrone
100 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Getrockneter Oregano
Pfeffer
8 kleine Zwiebeln
1 Fleischtomate
1 Grüne Paprikaschote
FUER DIE SAUCE
1 klein Salatgurke
3 Knoblauchzehen
500 Gramm Griechischer Joghurt
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Weissweinessig
Salz
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Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 23cm große Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Öl gründlich verrühren und mit Oregano und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch in das Würzöl geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren. Öfter wenden. Für die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den Joghurt raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Öl und Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Samen und Trennwände befreien und grob würfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd auf 4 Holz oder Metalspiesschen stecken. Auf einem geölten Grillrost bei starker Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen. Mit der gut gekühlten Sauce und geröstetem Brot servieren.