Filetsteak Woronoff

Einfach
Zutaten
  • 125 g Cafe-de-Paris-Butter,
  • 1 kleine Salatgurke,
  • je 3 EL süße und saure Sahne,
  • 4 EL Kabulsauce (tafelfertig),
  • 1 EL gehackte Petersilie,
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 Prise Zucker,
  • 4 Filetsteaks (je 200 g),
  • Salzgurken,
  • rote Rüben (aus dem Glas)
Anweisungen
  • Das Filetsteak Woronoff sollten Sie vor Ihren Gästen zubereiten:
  • In einer großen, aber flachen Kasserolle die Cafe-de-Paris-Butter schmelzen lassen. Hauchdünne Salatgurkenscheiben, süße und saure Sahne, die Kabulsauce und gehackte Petersilie hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz vor dem Sieden die Steaks in die Kasserolle legen und langsam garziehen lassen. Die Fleischscheiben dazu mehrmals wenden. Nach etwa 8 Minuten sollte das Fleisch innen noch rosa sein.
  • Die Steaks anrichten, die Sauce darübergießen. Dazu Salzgurken, rote Rüben und im Ofen gebackene Kartoffeln.