Filetsteak gegrillt

Einfach
4
Zutaten
  • 4 Filetsteaks von je 150 g,
  • etwas Öl,
  • Salz, weißer Pfeffer
Anweisungen
  • Vorbereitung: 5 Minuten. Zubereitung: 12 bis 16 Minuten j Etwa: 215 Kalorien/900 Joule.
  • Beim Grillen gilt: Fleisch nie vorher würzen, sonst wird es hart und schmeckt nicht mehr.
  • Filetsteaks mit Haushaltspapier abtupfen. Jede Seite mit Öl einpinseln. Auf den Grillrost legen und unter den vorgeheizten Grill schieben.
  • Grillzeit: 6 bis 8 Minuten auf jeder Seite. Rausnehmen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
  • Beilagen: Fertigsoßen wie Barbecue-, Schaschlik- oder Currysoße. Oder auch Sauce Béarnaise. Ein Stück Kräuterbutter aufs Fleisch wäre auch nicht zu verachten. Außerdem Pommes frites, Kartoffelchips oder Stangenbrot. Und als Getränk: Rosé oder Bier.