Filetsteak nach Lothringer Art

Einfach
4
Zutaten
  • 4 Filetsteaks,
  • 1 kleiner Rotkohlkopf,
  • 1 Glas Rotwein,
  • etwa 10 Wacholderbeeren
  • Meerrettich-Sahnesauce: 2 EL
  • geriebener Meerrettich,
  • 2 EL geriebenes Weißbrot,
  • 1/8 l Sahne,
  • etwas Salz, etwas Zucker
Anweisungen
  • Die Beilage zu den rosa gebratenen Steaks besteht aus Rotkohl, der mit Speckwürfelchen, Rotwein und zerquetschten Wacholderbeeren gedünstet wurde.
  • Dazu gibt es Schmelzkartoffeln und Meerrettich-Sahnesauce. Das Saucenrezept: Meerrettich mit Reibebrot vermengen, die Hälfte der Sahne dazugeben, die Sauce unter Rühren dick einkochen. Dann die restliche Sahne hinzugießen, kurz aufkochen und mit Salz und Zucker würzen.