Fisch am Spieß mit Salsa

Schwer
Zutaten
  • 2 Schwertfischsteaks(a l80g)
  • 2 Thunfischsteaks(a l80g)
  • 1 Zucchini
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Weißweinessig
  • Saft von 1 Limone
  • 1/2 Tasse Koriander, fein
  • gehackt
  • 2 Limonen, geviertelt
Anweisungen
  • Fischsteaks in Würfel schneiden. Zucchini längs halbieren und in 4 cm lange Stücke schneiden, Paprika würfeln.
  • Abwechselnd Thunfisch, Schwertfisch und Gemüse auf Doppelspieße stecken. Die fertigen Spieße mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf dem Grillrost auf jeder Seite 5 Minuten grillen.
  • Für die Salsa Tomaten, Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischote entkernen und alles in grobe Würfel schneiden.
  • Im Mixer pürieren. Essig und Limonensaft dazugeben. Zum Schluss fertig gehackten Koriander in die Salsa rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spieße auf ovalen Platten anrichten, mit Limonenvierteln und Salsa servieren.