Fisch in bengalischer Joghurtsauce Doi Mach

Zutaten
- 600 g Fischfilets Karpfen oder Lachs
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Senfpulver
- 1.5 TL Koriander gemahlen
- 0.25 TL Cumin gemahlen
- 1 TL Chilipulver Schärfegrad beachten
- 2 TL Ingwer frisch gehackt
- 2 TL Knoblauch frisch gehackt
- 5 EL Erdnussöl
- 1 Stk. grüne Chili Thai-Chili
- 1 Stk. Zimtstange
- 3 Stk. Nelken
- 3 Stk. Schalotten gehackt
- 250 ml Sahnejoghurt griechisch mit 10 % Fett
- 0.25 TL Zucker braun
- 2 Stk. Tomaten grob zerkleinert
- 3 EL Sultaninen in etwas Wasser aufgeweicht
- 0.25 TL Bockshornkleesamen
Ein typisches Bengalisches Fischcurry, den nur in Bengalen wird Fisch mit Joghurt zubereitet. Leicht nachzukochen, toller Geschmack.
Anweisungen
- Ingwer, Knoblauch und die 5 gemahlenen Gerwürze mit knapp 100 ml Wasser im Mixer zu einer dickflüssigen Paste zerkleinern.
- Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Bockshornkleesamen, die zerkleinerte Chili, die Zimststange und den Kardamom darin anbraten.
- Dann die Nelken zugeben, die Zwiebel zufügen und 15 Minuten goldgelb braten.
- Die Paste zufügen und bei gutem Rühren etwas einkochen lassen. Gut 5 Minuten braten und rühren.
- 2 EL Wasser zugeben und rühren, dann nach und nach etwa 300 ml Wasser dazu schütten. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Pfanne weg von der Flamme geben, den Joghurt schnell einrühren und ständig rühren, der Joghurt sollte nicht gerinnen. 3 Minuten sanft köcheln lassen.
- Nun die stückigen Tomaten zufügen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die Fischfilets einlegen und gleich mit der Sauce begiessen. Ohne Deckel 5-7 Minutel leicht köcheln lassen, den Fisch ein Mal wenden.
- Die eingeweichten Sultaninen zugeben, vorsichtig umrühren und noch ein paar Minuten ohne kochen durchziehen lassen.
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