Fischsteaks flambiert
Zutaten
- 4 Stk. Fischsteaks vom Heilbutt, Schwertfisch, Thunfisch oder Heringshai
- 1 Stk. Zitrone
- etwas Salz
- 2 EL Öl
-
Zum Flambieren
- etwas Cognac
Eine Delikatesse!
Anweisungen
- Kaufen Sie für dieses Rezept möglichst Stücke ein, die etwa 200 g wiegen, sie haben die Größe von Lendensteaks.
- Tupfen Sie den Fisch mit Küchenkrepp ab, und beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft. 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Danach ölen Sie die Steaks gut ein und grillen sie auf dem vorgeheizten Holzkohlengrill oder im vorgeheizten Elektrogrill von jeder Seite 6 Minuten.
- Erhitzen Sie eine Flambierpfanne, geben Sie die Steaks hinein, und begießen Sie sie mit angewärmtem Cognac, den Sie anzünden.
Kategorien