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Fischsuppe
6.0
la Masi
masi
Erstellt:
2009-09-11 12:55:45
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Zutaten
500 g
Dorsch
(oder Forelle)
500 g
Makrele
(oder Karpfen)
500 g
Schellfisch
(oder Weißfisch)
Sud
1 Bnd.
Suppengemüse
(Lauch, Karrotte, Sellerie, Petersilie)
250 ml
Weißwein
1/4 Stk.
Zitrone
2 Stk.
Zwiebel
(geviertelt)
5 Stk.
Knoblauch
(gehackt)
3 Stk.
Lorbeerblätter
10 Stk.
Pfefferkörner
5 Stk.
Pimentkörner
1 Bnd.
Petersilie
etwas
Salz
2 EL
Sauerrahm
2 EL
Essig
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver
etwas
Chilipulver
zum Servieren
1 Bnd.
Petersilie
1/2 Stk.
Zitrone
(in Scheiben)
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Vorspeise
,
Suppe
,
Kochen
Anweisungen
ca. 1,5 kg Fisch. (Makrele, Dorsch, Schellfisch oder auch Forelle , Karpfen und Weißfische) mindestens 3 Sorten Fisch mit Fischköpfe (Achtung Kiemen entfernen!!), Schwanzstücke ,beziehungsweise die Fischreste vom Filetieren Oder einfach kleinere Fische in Teile geschnitten Fische vorher ausnehmen, reinigen und auch schuppen (sonst hat man die Schuppen im Sud)
ZUBEREITUNG VARIANTE mit FISCHFILETS
Die Fischreste und die Sudzutaten in einen Kochtopf geben, und mit ca. 2,0 l Wasser auffüllen, beziehungsweise so viel Wasserzugeben bis die Fischteile mit Wasser bedeckt sind.
Kalt zustellen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Fischfleisch noch lauwarm von den Gräten lösen (kalt löst es sich schwerer ab)
Ausgelöstes Fischfleisch und das Gemüse beiseite stellen und den Sud durch ein Sieb seihen.
Den Sud mit einem Schuss Essig, Pfeffer, Salz, Paprika Sauerrahm und eventuell Chillipulver abschmecken.
Das Gemüse in den Grätenfreien Sud geben und wieder zum Kochen bringen.
Nun die grätenfreien Filetstücke hinzugeben und ca. 10 Minuten mitkochen
ZUBEREITUNG VARIANTE ohne FISCHFILETS
Die Fischteile und die Sudzutaten in einen Kochtopf geben, und mit ca. 2,0 l Wasser auffüllen, beziehungsweise so viel Wasserzugeben bis die Fischteile mit Wasser bedeckt sind
Kalt zustellen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Grobe Gräten aus dem Sud entfernen
Fischfleisch mit samt den Gräten und das Gemüse beiseite stellenund den Sud durch ein Sieb seihen
Den Sud mit einem Schuss Essig, Pfeffer, Salz, Paprika Sauerrahm und eventuell Chillipulver abschmecken.
Nach dem Abschmecken die Fischstücke wieder hinzugeben und noch einmal aufkochen
SERVIEREN Die Suppe und die Fischstücke auf die Teller geben und mit einer Zitronescheibe und Petersiliengrün dekorieren, und mit Weißbrot servieren. ©Masi 2009 Ich wünsche Euch gutes Gelingen
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