Fish and Chips
Zutaten
- 1 Einh. Pommes frites Tüte
- 2 Ta. Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 0.25 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Chilipulver
- 500 ml Bier dunkel
- 750 g Fisch mit festem weißen Fleisch, hier Seelachs
- etwas Mehl zum Wenden
Ein englischer Klassiker.
Anweisungen
- In der Friteuse das Öl auf 170 Grad erhitzen, dann die Pommes Frites hineingeben.
- Bei genügend Freizeit bietet sich natürlich an, die Pommes Frites selbst aus Kartoffeln zu schneiden.
- Währenddessen wird die Panade zubereitet. In einer Schüssel zuerst alle trockenen Zutaten verrühren, dann mit Bier aufgießen und mit dem Mixer sauber glattrühren. Kurz stehen lassen.
- Den Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- Sind nach ca. 10 Minuten die Pommes Frites fertig, sie in eine Schüssel mit Küchenpapier leeren und abtropfen lassen.
- Dann die bemehlten Fischstücke in die dickflüssige Panade tauchen und sofort ins heiße Fett geben.
- Nach 3-5 Minuten sind die Stücke goldbraun und unglaublich knusprig. Man sollte sie ebenfalls auf Küchenpapier vom überschüssigen Fett befreien.
- Mit Zitrone und Remoulade servieren. Für unerschrockene Anglophile empfiehlt sich natürlich Malzessig dazu.
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