Fish and Chips

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Einh. Pommes frites Tüte
  • 2 Ta. Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 500 ml Bier dunkel
  • 750 g Fisch mit festem weißen Fleisch, hier Seelachs
  • etwas Mehl zum Wenden

Ein englischer Klassiker.

Anweisungen
  • In der Friteuse das Öl auf 170 Grad erhitzen, dann die Pommes Frites hineingeben.
  • Bei genügend Freizeit bietet sich natürlich an, die Pommes Frites selbst aus Kartoffeln zu schneiden.
  • Währenddessen wird die Panade zubereitet. In einer Schüssel zuerst alle trockenen Zutaten verrühren, dann mit Bier aufgießen und mit dem Mixer sauber glattrühren. Kurz stehen lassen.
  • Den Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  • Sind nach ca. 10 Minuten die Pommes Frites fertig, sie in eine Schüssel mit Küchenpapier leeren und abtropfen lassen.
  • Dann die bemehlten Fischstücke in die dickflüssige Panade tauchen und sofort ins heiße Fett geben.
  • Nach 3-5 Minuten sind die Stücke goldbraun und unglaublich knusprig. Man sollte sie ebenfalls auf Küchenpapier vom überschüssigen Fett befreien.
  • Mit Zitrone und Remoulade servieren. Für unerschrockene Anglophile empfiehlt sich natürlich Malzessig dazu.

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