Fiskbullar mit Reis oder Fischklöße mit Reis
Zutaten
- 2 Do. Fiskebullar Fleischklöße in Sauce
- 200 g Krabben frisch oder tiefgefroren
- 150 g Reis
- 1 Stk. Zwiebel rot
- 300 ml Wasser lauwarm
- etwas Öl
Ein Gericht was wir in Schweden immer wieder gern machen.
Anweisungen
- Die Zwiebel schälen und grob zerkleinern und die Krabben pulen.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel leicht glasig schwitzen. Dauernd umrühren.
- Den Reis in den Topf geben und unter Rühren ca 5 Minuten lang leicht bewegen. Er darf nicht ansetzen
- Die Fiskbullar in einem zweiten Topf erhitzen. Die Krabben dazugeben.
- In den Reis das Wasser geben und ca 20 Minuten erhitzen, so dass der Reis aufquillt. Immer wieder rühren, so dass nichts ansetzt. Ggf. weiteres Wasser zugeben. Tip: Statt Wasser geht auch Gemüsebrühe.
Kategorien