Fladenbrot mediterran

45 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Mehl Typ 700 oder 550 von Diamant
  • 42 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • etwas Zucker
  • 3 EL Öl
  • 375 ml Wasser
  • Topping
  • etwas Butter
  • etwas Kräuter
  • etwas Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Leckeres Fladenbrot ausgepeppt.

Anweisungen
  • Zutaten für den Teig vermischen und einen mittelfesten Hefeteig erstellen (mittelfest).
  • Teig in gleichmäßige Stücke teilen und zu Ballen formen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die (weiche) Butter mit dem Salz, Pfeffer, Knoblauch und den Kräutern vermischen.
  • Die Teigballen ausrollen und mit dem Kräuterbuttertopping bestreichen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Nun bei 220 Grad aufbacken und bei 200 Grad 10 Minuten ausbacken.

Kategorien