Fladenbrot mediterran
Zutaten
- 500 g Mehl Typ 700 oder 550 von Diamant
- 42 g Hefe
- 1 TL Salz
- etwas Zucker
- 3 EL Öl
- 375 ml Wasser
-
Topping
- etwas Butter
- etwas Kräuter
- etwas Knoblauch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Leckeres Fladenbrot ausgepeppt.
Anweisungen
- Zutaten für den Teig vermischen und einen mittelfesten Hefeteig erstellen (mittelfest).
- Teig in gleichmäßige Stücke teilen und zu Ballen formen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die (weiche) Butter mit dem Salz, Pfeffer, Knoblauch und den Kräutern vermischen.
- Die Teigballen ausrollen und mit dem Kräuterbuttertopping bestreichen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Nun bei 220 Grad aufbacken und bei 200 Grad 10 Minuten ausbacken.
Kategorien