Zurück
Vor
Fladenbrot vom Grill
8.8
Ratings:
8.8/10
from
5
users
Super Beilage zu fast allem!
Bocacanosa
Erstellt:
2019-04-03 13:16:59
Zutaten
1/2 Stk.
Hefewürfel
150 g
Wasser lauwarm
100 ml
Bier
(Helles oder Weizen, alkoholfrei geht auch)
2 TL
Salz
450 g
Mehl
(Typ 405)
2 Einh.
Rosmarinnadeln
(alternativ 2 EL getrocknet)
2 Einh.
Thymian fein gehackt
(alternativ 2 EL getrocknet)
Dauer
65 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Portionen
4
Kategorien
Backen
,
Grillen
,
Beilage
Anweisungen
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mindestens 10 Minuten kneten
Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Teig in 4 - 8 Teile teilen und zu flachen Fladen formen
Diese beidseitig mehrmals mit einer Gabel einstechen
Die Fladen 5 - 6 Minuten pro Seite auf dem heißen Grill backen. Grillrost vorher etwas einölen.