Fladenbrot vom Grill
Zutaten
- 0.5 Stk. Hefewürfel
- 150 g Wasser lauwarm
- 100 ml Bier Helles oder Weizen, alkoholfrei geht auch
- 2 TL Salz
- 450 g Mehl Typ 405
- 2 Einh. Rosmarinnadeln alternativ 2 EL getrocknet
- 2 Einh. Thymian fein gehackt alternativ 2 EL getrocknet
Super Beilage zu fast allem!
Anweisungen
- Hefe in lauwarmen Wasser auflösen
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mindestens 10 Minuten kneten
- Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- Teig in 4 - 8 Teile teilen und zu flachen Fladen formen
- Diese beidseitig mehrmals mit einer Gabel einstechen
- Die Fladen 5 - 6 Minuten pro Seite auf dem heißen Grill backen. Grillrost vorher etwas einölen.
Kategorien