Fladenbrot vom Grill

65 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 0.5 Stk. Hefewürfel
  • 150 g Wasser lauwarm
  • 100 ml Bier Helles oder Weizen, alkoholfrei geht auch
  • 2 TL Salz
  • 450 g Mehl Typ 405
  • 2 Einh. Rosmarinnadeln alternativ 2 EL getrocknet
  • 2 Einh. Thymian fein gehackt alternativ 2 EL getrocknet

Super Beilage zu fast allem!

Anweisungen
  • Hefe in lauwarmen Wasser auflösen
  • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mindestens 10 Minuten kneten
  • Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  • Teig in 4 - 8 Teile teilen und zu flachen Fladen formen
  • Diese beidseitig mehrmals mit einer Gabel einstechen
  • Die Fladen 5 - 6 Minuten pro Seite auf dem heißen Grill backen. Grillrost vorher etwas einölen.

Kategorien