Flämischer Nudelsalat

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • Salat
  • 250 g kleine Nudeln Zöpfli, Trulli, Birelli, ...
  • 250 g Kürbis süßsauer eingelegt
  • 1 Stk. Salatgurke wird mit Schale verwendet
  • 250 g Kasslerbraten-Aufschnitt in 1cm dicken Scheiben
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • Sauce
  • 100 g Mayonnaise
  • 200 ml Saure Sahne
  • 5 EL Kürbis-Sud
  • etwas Salz
  • etwas Weißer Pfeffer
  • etwas Cayenne Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Ingwer gerieben nach Geschmack, ca. walnußgroßes Stück

Süßfruchtiger Salat mit eingelegtem Kürbis und Kasslerbraten-Aufschnitt

Anweisungen
  • Die Nudeln bißfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Die Kasslerscheiben würfeln.
  • Die Gurke längs halbieren, entkernen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Kürbis klein würfeln , in ca. 1,5 cm große Würfel.
  • Die rote Zwiebel fein würfeln.
  • Alle Zutaten für die Sauce verrühren, Ingwer rein reiben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Wenn die Nudeln abgekühlt sind (dürfen noch lauwarm sein), alle Salatzutaten vermengen, mit der Sauce mischen und gut durchziehen lassen (mindestens 2 Stunden).
  • Vor dem Servieren den Salat noch einmal abschmecken. Falls er zu trocken ist (Nudeln saugen ja gut Flüssigkeit auf), noch etwas Kürbis-Sud nach Geschmack nachgießen.

Kategorien