Flämischer Nudelsalat
Zutaten
-
Salat
- 250 g kleine Nudeln Zöpfli, Trulli, Birelli, ...
- 250 g Kürbis süßsauer eingelegt
- 1 Stk. Salatgurke wird mit Schale verwendet
- 250 g Kasslerbraten-Aufschnitt in 1cm dicken Scheiben
- 1 Stk. rote Zwiebel
-
Sauce
- 100 g Mayonnaise
- 200 ml Saure Sahne
- 5 EL Kürbis-Sud
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
- etwas Cayenne Pfeffer
- etwas Muskat
- etwas Ingwer gerieben nach Geschmack, ca. walnußgroßes Stück
Süßfruchtiger Salat mit eingelegtem Kürbis und Kasslerbraten-Aufschnitt
Anweisungen
- Die Nudeln bißfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Die Kasslerscheiben würfeln.
- Die Gurke längs halbieren, entkernen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Kürbis klein würfeln , in ca. 1,5 cm große Würfel.
- Die rote Zwiebel fein würfeln.
- Alle Zutaten für die Sauce verrühren, Ingwer rein reiben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Wenn die Nudeln abgekühlt sind (dürfen noch lauwarm sein), alle Salatzutaten vermengen, mit der Sauce mischen und gut durchziehen lassen (mindestens 2 Stunden).
- Vor dem Servieren den Salat noch einmal abschmecken. Falls er zu trocken ist (Nudeln saugen ja gut Flüssigkeit auf), noch etwas Kürbis-Sud nach Geschmack nachgießen.
Kategorien