Flambierte Himbeercrepes
Zutaten
- 4 EL Zucker
- 200 g Butter
- 80 ml Zitronensaft
- 800 ml Himbeermark
- 160 ml Himbeergeist
- 4 EL Himbeeren frisch
- 4 EL Sahne süße
Ein französischer Klassiker zum Nachtisch.
Anweisungen
- Ich habe vor längerer Zeit an einem Europa-Kochkurs teilgenommen. Dieses Rezept hat mir so gut geschmeckt, dass ich meine andere Leute müssen das auch probieten.
- In einer Flambierpfanne wird der Feinkristallzucker etwas geschmolzen. Dann lässt man Butter zergehen und löscht sie mit Zitronensaft ab.
- Wenn sich der Zucker gelöst hat, wird das Himbeermark in die Sauce gemengt. Nun füllt man, in der Pfanne, mit den Himbeermark, die Crepes und faltet sie dreieckig.
- Man flambiert mit Himbeergeist und richtet die Crepes auf warmen Tellern an.
- Die Sauce und die frischen Himbeeren werden darüber gegeben und alles wird mit Sahne ganiert.
Kategorien