Flambierte Himbeercrepes

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Butter
  • 80 ml Zitronensaft
  • 800 ml Himbeermark
  • 160 ml Himbeergeist
  • 4 EL Himbeeren frisch
  • 4 EL Sahne süße

Ein französischer Klassiker zum Nachtisch.

Anweisungen
  • Ich habe vor längerer Zeit an einem Europa-Kochkurs teilgenommen. Dieses Rezept hat mir so gut geschmeckt, dass ich meine andere Leute müssen das auch probieten.
  • In einer Flambierpfanne wird der Feinkristallzucker etwas geschmolzen. Dann lässt man Butter zergehen und löscht sie mit Zitronensaft ab.
  • Wenn sich der Zucker gelöst hat, wird das Himbeermark in die Sauce gemengt. Nun füllt man, in der Pfanne, mit den Himbeermark, die Crepes und faltet sie dreieckig.
  • Man flambiert mit Himbeergeist und richtet die Crepes auf warmen Tellern an.
  • Die Sauce und die frischen Himbeeren werden darüber gegeben und alles wird mit Sahne ganiert.

Kategorien