Flambierte Pfeffersteaks vom Grill
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 4 Rumpsteaks
- Öl
- Pfeffer
- Salz
- *Für die Marinade*
- 150 ml Öl
- 100 ml Weinessig
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Oregano
- *Zum Flambieren*
- 40 g Butter
- 1 Dos. Pfirsiche
- 1 Glas Senffrüchte, gemischte
- 1/8 l Saure Sahne
- 2 TL Pfeffer, grüner
- - eingelegter
- 300 ml Weinbrand
Anweisungen
- Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Öl, Weinessig, Petersilie, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie einige Stunden darin ziehen.
- Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und pfeffern.
- Wollen Sie die Steaks auf dem Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Küchenkrepp vorsichtig ab.
- Die Steaks einölen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen, erst danach salzen.
- Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und geben Sie die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen die Senffrüchte dazu und werden ebenfalls erhitzt.
- Geben Sie die Früchte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch.
- Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den grünen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Früchte ebenfalls in die Pfanne.
- Übergiessen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort anzünden und noch brennend servieren.