Flambierte Pfeffersteaks vom Grill

Schwer
Zutaten
  • 4 Rumpsteaks
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • *Für die Marinade*
  • 150 ml Öl
  • 100 ml Weinessig
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Oregano
  • *Zum Flambieren*
  • 40 g Butter
  • 1 Dos. Pfirsiche
  • 1 Glas Senffrüchte, gemischte
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 2 TL Pfeffer, grüner
  • - eingelegter
  • 300 ml Weinbrand
Anweisungen
  • Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Öl, Weinessig, Petersilie, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie einige Stunden darin ziehen.
  • Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und pfeffern.
  • Wollen Sie die Steaks auf dem Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Küchenkrepp vorsichtig ab.
  • Die Steaks einölen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen, erst danach salzen.
  • Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und geben Sie die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen die Senffrüchte dazu und werden ebenfalls erhitzt.
  • Geben Sie die Früchte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch.
  • Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den grünen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Früchte ebenfalls in die Pfanne.
  • Übergiessen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort anzünden und noch brennend servieren.