Flambierte Schweinefiletspieße auf Pfefferrahmsauce

Flambierte Schweinefiletspieße auf Pfefferrahmsauce

 


Zutaten
  • Pfefferrahmsauce
20 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Die Holzspieße in kaltes Wasser einlegen, dann brechen sie nicht mehr so schnell. Das Fleisch trocken tupfen und in gleichdicke Medaillons schneiden.
  2. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in gleichgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Champignons säubern, den Stil entfernen und halbieren. Das Dörrfleisch in Stücke schneiden.
  3. Den Holzspieß aus dem Wasser nehmen, anschließend steckt man das Fleisch, Champignons, Dürrfleisch, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf vier Spieße - mit der Paprikaschote jeweils beginnend und endend. Dann mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und von allen Seiten ordentlich anbraten. Pfefferkörner aus der Salzlake nehmen und zu den Spießen geben, kurz mitbraten. Temperatur auf Mittelstufe zurückschalten, die Spiesse 6-8 Min. ziehen lassen.
  5. Dann den Cognac erwärmen... Ich nehme dazu eine Edelstahl-Schöpfkelle, gieße den Cognac hinein und setze die Schöpfkelle kurz in die Pfanne, damit er sich erwärmt ... dann mit dem Feuerzeug anzünden.
  6. Dann über den Schweinefiletspießen vorsichtig verteilen. WICHTIG !!! Achtung: Flamme kann bei zu hoher Temperatur sehr groß werden . Warten ... bis die Flamme erloschen ist.
  7. Schweinefiletspieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  8. In den Bratenfond etwas Brühe und die Sahne geben und kurz einkochen lassen. Schweinefiletspieße wieder in die Sauce geben und mit erwärmen.
  9. Beilagen : Salzkartoffeln, Reis, Rösti, Kroketten, Nudeln oder nur frisches Brot / Baguette .
  10. Tipp : Die Spieße können Sie auch auf dem Grill zubereiten, da werden sie schön cross. Bon Appetit !