Flambierte Schweinefiletspieße auf Pfefferrahmsauce

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Schweinefilet
  • 130 g Dörrfleisch am Stück
  • 10 Stk. Champignons frisch
  • 1 Stk. Rote Paprika
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • Pfefferrahmsauce
  • 200 ml Sahne
  • etwas Brühe
  • 2 TL grüne Pfefferkörner in Salzlake
  • 2 EL Cognac
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Öl
  • 1 Bnd. Holzspieße

Flambierte Schweinefiletspieße auf Pfefferrahmsauce

Anweisungen
  • Die Holzspieße in kaltes Wasser einlegen, dann brechen sie nicht mehr so schnell. Das Fleisch trocken tupfen und in gleichdicke Medaillons schneiden.
  • Die Paprikaschoten putzen, waschen und in gleichgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Champignons säubern, den Stil entfernen und halbieren. Das Dörrfleisch in Stücke schneiden.
  • Den Holzspieß aus dem Wasser nehmen, anschließend steckt man das Fleisch, Champignons, Dürrfleisch, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf vier Spieße - mit der Paprikaschote jeweils beginnend und endend. Dann mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und von allen Seiten ordentlich anbraten. Pfefferkörner aus der Salzlake nehmen und zu den Spießen geben, kurz mitbraten. Temperatur auf Mittelstufe zurückschalten, die Spiesse 6-8 Min. ziehen lassen.
  • Dann den Cognac erwärmen... Ich nehme dazu eine Edelstahl-Schöpfkelle, gieße den Cognac hinein und setze die Schöpfkelle kurz in die Pfanne, damit er sich erwärmt ... dann mit dem Feuerzeug anzünden.
  • Dann über den Schweinefiletspießen vorsichtig verteilen. WICHTIG !!! Achtung: Flamme kann bei zu hoher Temperatur sehr groß werden . Warten ... bis die Flamme erloschen ist.
  • Schweinefiletspieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • In den Bratenfond etwas Brühe und die Sahne geben und kurz einkochen lassen. Schweinefiletspieße wieder in die Sauce geben und mit erwärmen.
  • Beilagen : Salzkartoffeln, Reis, Rösti, Kroketten, Nudeln oder nur frisches Brot / Baguette .
  • Tipp : Die Spieße können Sie auch auf dem Grill zubereiten, da werden sie schön cross. Bon Appetit !

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