Flammkuchen hausgemacht

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 200 g Mehl falls verfügbar 812er
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Chilipulver
  • 2 Bech. Schmand
  • etwas Flammkuchengewürz wenn vorhanden ansonsten mit Peffer und Salz und etwas Brühepulver den Schmand abschmecken
  • 300 g Schweinelende in Streufen geschnitten
  • 1 Stk. Paprika rot, entkernt und in Steifen geschnitten
  • 1 Stk. Paprika grün, entkernt und in Steifen geschnitten
  • 1 Stk. Zwiebeln gewürfelt
  • 300 g Reibekäse nach Wahl
  • Optional
  • etwas Peperoni

Eine der bekanntesten Spezialitäten aus dem Elsass. Gern aus dem Holzbackofen.

Anweisungen
  • Zutaten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • In Kugeln protionieren, dann dünn ausrollen.
  • Zuvor die Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen und die Lendenstreifen (Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen) in einer Pfanne knusprig braten. Wer will kann die Paprikastreifen mit anbraten.
  • Danach den Schmand auf die Teilglinge gleichmäßig verteilen, und mit dem Gemüse und dem Fleisch besteuen.
  • Mit dem Reibekäse besteuen, eventuell etwas Chillipulver auf den Käse, und bei ca. 350 bis 400 Grad 2-3 Minuten im Holzbackofen bei Buchenfeuer backen. Dazu einen trockenen Wein, oder ein Kühles Bier-Wohl bekomms!

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