Flammkuchen mit Münsterkäse
Zutaten
-
Teig
- 200 g Mehl
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
-
Belag
- 250 g Munster (Münsterkäse)
- etwas Reibekäse
- 1.5 Bnd. Frühlingszwiebeln geschnitten
- etwas Speckwürfel
- 1.5 Bech. Schmand
- etwas Pfeffer und Salz
- etwas Flammkuchengewürz Gemühsebrühepulver oder Flammkuchengewürz fertig
Flammkuchen gehen immer
Anweisungen
- Zutaten(Mehl, Öl Wasser) in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Kugeln portionieren, dann dünn ausrollen.
- Schmand Würzen und auf den ausgerollten Teiglingen verteilen. Münsterkäse in kleine Stücke rupfen, verteilen, Frühlingszwiebeln und Speck verteilen, noch etwas mit Reibekäse bestreuen und bei 350 bis 400 Grad 2-4 Minuten im Holzbackofen überbacken.
- Dazu passen trockene Rieslingweine aus der Pfalz oder dem Elsass.
- Der Munster Käse kommt aus dem Elsass und ist ein Rotschmier-Weichkäse. Durch seine weiche Konsistenz, verläuft er gut beim Überbacken. Ersatzweise kann man auch einen Romandur oder Andechser bzw. einen anderen Rotschmier-Weichkäse nehmen.
- Flammkuchengewürz bekommt man im Lebensmittel-Großhandel zur schnellen Herstellung der Schmandunterlage für alle Flammkuchen.
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