Flammkuchen mit Münsterkäse

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • Teig
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • Belag
  • 250 g Munster (Münsterkäse)
  • etwas Reibekäse
  • 1.5 Bnd. Frühlingszwiebeln geschnitten
  • etwas Speckwürfel
  • 1.5 Bech. Schmand
  • etwas Pfeffer und Salz
  • etwas Flammkuchengewürz Gemühsebrühepulver oder Flammkuchengewürz fertig

Flammkuchen gehen immer

Anweisungen
  • Zutaten(Mehl, Öl Wasser) in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Kugeln portionieren, dann dünn ausrollen.
  • Schmand Würzen und auf den ausgerollten Teiglingen verteilen. Münsterkäse in kleine Stücke rupfen, verteilen, Frühlingszwiebeln und Speck verteilen, noch etwas mit Reibekäse bestreuen und bei 350 bis 400 Grad 2-4 Minuten im Holzbackofen überbacken.
  • Dazu passen trockene Rieslingweine aus der Pfalz oder dem Elsass.
  • Der Munster Käse kommt aus dem Elsass und ist ein Rotschmier-Weichkäse. Durch seine weiche Konsistenz, verläuft er gut beim Überbacken. Ersatzweise kann man auch einen Romandur oder Andechser bzw. einen anderen Rotschmier-Weichkäse nehmen.
  • Flammkuchengewürz bekommt man im Lebensmittel-Großhandel zur schnellen Herstellung der Schmandunterlage für alle Flammkuchen.

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