Flammkuchen nach Schwarzwälder Art
Zutaten
-
Zutaten für die Soße
- 1 Bech. Crème Fraîche
- 0.25 Bech. Sauerrahm
- 2 Stk. Eier
- etwas Muskat
-
Zutaten für den Teig
- 500 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- etwas Salz
- 200 ml Bier
Flammkuchen aus dem Backofen oder Holzbackofen - ohhh....
Anweisungen
- Die Eier, Pfeffer+Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren.
- Danach Crème Fraîche und Sauerrahm unterrühren, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Schwarzwälder Schinkenspeck in sehr dünne Streifen schneiden.
- Teig hauchdünn ausrollen, die Soße dünn auftragen, Speck und Zwiebel dazu und ab in den Backofen bei 250°C.
- Zum Beispiel mit "Neuen Wein" servieren.
Kategorien