Flammkuchen nach Schwarzwälder Art

Sehr einfach
Zutaten
  • Zutaten für die Soße
  • 1 Bech. Crème Fraîche
  • 0.25 Bech. Sauerrahm
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Muskat
  • Zutaten für den Teig
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 200 ml Bier

Flammkuchen aus dem Backofen oder Holzbackofen - ohhh....

Anweisungen
  • Die Eier, Pfeffer+Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren.
  • Danach Crème Fraîche und Sauerrahm unterrühren, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Schwarzwälder Schinkenspeck in sehr dünne Streifen schneiden.
  • Teig hauchdünn ausrollen, die Soße dünn auftragen, Speck und Zwiebel dazu und ab in den Backofen bei 250°C.
  • Zum Beispiel mit "Neuen Wein" servieren.

Kategorien