Flammkuchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 200 ml Bier
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 Do. Sauerkraut
- 100 g Emmentaler gerieben
- etwas geräucherter Speck Menge nach Wahl
Ein elsässer Klassiker. Als Vorspeise oder Hauptspeise immer wieder gern.
Anweisungen
- Aus Bier, Hefe. Mehl, Salz und Öl einen Hefeteig herstellen. Den Teig gehen lassen.
- Den Teig auf 4 Pizzableche dünn verteilen und mit Käse, Sauerkraut und dem Speck bestreuen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Flammkuchen ca. 15 Minuten knusprig backen.
- Alternativ im Holzbackofen (HBO) oder Grill mit Schamottstein backen. Hier dann ohne Backblech, Temp. 350 Grad. Dazu passt hervorragend ein schöner trockener Riesling oder auch ein kühles Bier.
Kategorien