Flammkuchen

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 200 ml Bier
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Do. Sauerkraut
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • etwas geräucherter Speck Menge nach Wahl

Ein elsässer Klassiker. Als Vorspeise oder Hauptspeise immer wieder gern.

Anweisungen
  • Aus Bier, Hefe. Mehl, Salz und Öl einen Hefeteig herstellen. Den Teig gehen lassen.
  • Den Teig auf 4 Pizzableche dünn verteilen und mit Käse, Sauerkraut und dem Speck bestreuen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Flammkuchen ca. 15 Minuten knusprig backen.
  • Alternativ im Holzbackofen (HBO) oder Grill mit Schamottstein backen. Hier dann ohne Backblech, Temp. 350 Grad. Dazu passt hervorragend ein schöner trockener Riesling oder auch ein kühles Bier.

Kategorien