Flank Steak Rollbraten

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Flanksteak ca. 1000 g
  • 3 Ta. Spinat junger
  • 0.333 Ta. Zwiebel gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1.5 Ta. Käse gerieben, am besten eine Kombination aus Mozarella und Parmesan
  • 1 TL Oregano getrockneter
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Flanksteak aus Rollbraten ist eine echte Delikatesse.

Anweisungen
  • In einer Küchenmaschine Spinat, Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern. Dann den Käse, Organo, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine hinzufügen und noch mal kurz zerkleinern.
  • Das Steak mit einem scharfen Messer „wie ein Buch“ aufschneiden. Die Spinat- und Käsemischung darüber verteilen; dabei einen freien Rand von ungefähr 2cm lassen. Nun das Fleisch aufrollen and alle 2-3cm mit Metzgerschnur zusammenbinden. Den Rollbraten mit etwas Olivenöl einpinseln und bis zu 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Grill für mittlere Hitze (direkt/indirekt) vorbereiten. Den Braten 1-2 Minuten pro Seite direkt grillen und dann indirekt bis zum gewünschten Gargrad (ungefähr 54°C KT) fertig grillen. Vor dem Aufschneiden das Fleisch ein paar Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!

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