Fleischspieße

Normal
Zutaten
  • 250 g Backpflaumen, 1/4 l Rotwein, 400 g Schweinebraten (Schinkenstück), 100 g durchwachsener Speck, in dünne Scheiben geschnitten, 3 Äpfel, Saft einer Zitrone, Öl, etwas Majoran, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Anweisungen
  • Die Backpflaumen über Nacht in erwärmtem Rotwein einweichen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel waschen und in Sechstel teilen, das Kerngehäuse entfernen. Die Spalten mit Zitronensaft beträufeln. Die eingeweichten Pflaumen abtropfen lassen, entkernen und mit Speckstreifen umwickeln. Alle Zutaten abwechselnd aufspießen, mit Öl bestreichen und mit Majoran bestreuen.
  • Die Spieße auf den heißen Grillrost legen und unter Wenden etwa 15-25 Minuten grillen.
  • Mit Salz und Pfeffer bestreuen.