Fleischspieße - Suvlákia
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 800 g Lammfleisch aus der Keule
- 125 ml Öl (Olivenöl)
- 1 Zitrone(n), den Saft
- 125 ml Wein, weiß, trocken
- Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
- 8 Lorbeerblätter
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 250 g Schalotte(n)
Anweisungen
- Fleisch abspülen, abtrocknen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, Wein, Salz, Pfeffer, halbierten Lorbeerblättern und 2 TL Oregano vermischen, das Fleisch darin wenden und zugedeckt, möglichst kühl, über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag Schalotten schälen. Die Fleischwürfel abtropfen lassen und mit den Schalotten auf Grillspieße stecken, so dass sie flachliegend aneinander stoßen. Die Lorbeerblätter dazwischen stecken.
- Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen, je nach Dicke des Fleisches. Mit Reis servieren.
- Man kann zwischen die Fleischstücke noch Tomaten- und Spitzpaprikastücke stecken und mitgrillen.
- Geht natürlich auch mit Schweine- oder Kalbfleisch.
- Getränke:
- Ein kräftiger roter Landwein oder Retsina passen hervorragend dazu.