Fleischspieße - Suvlákia

Normal
Zutaten
  • 800 g Lammfleisch aus der Keule
  • 125 ml Öl (Olivenöl)
  • 1 Zitrone(n), den Saft
  • 125 ml Wein, weiß, trocken
  • Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
  • 8 Lorbeerblätter
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 250 g Schalotte(n)
Anweisungen
  • Fleisch abspülen, abtrocknen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, Wein, Salz, Pfeffer, halbierten Lorbeerblättern und 2 TL Oregano vermischen, das Fleisch darin wenden und zugedeckt, möglichst kühl, über Nacht marinieren.
  • Am nächsten Tag Schalotten schälen. Die Fleischwürfel abtropfen lassen und mit den Schalotten auf Grillspieße stecken, so dass sie flachliegend aneinander stoßen. Die Lorbeerblätter dazwischen stecken.
  • Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen, je nach Dicke des Fleisches. Mit Reis servieren.
  • Man kann zwischen die Fleischstücke noch Tomaten- und Spitzpaprikastücke stecken und mitgrillen.
  • Geht natürlich auch mit Schweine- oder Kalbfleisch.
  • Getränke:
  • Ein kräftiger roter Landwein oder Retsina passen hervorragend dazu.