Fleischspieße Teufel und Engel
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- Teufelsspieße:
- 500 g mageres Schweinefleisch, in Würfeln
- 150 g magerer, geräucherter Speck, in Scheiben
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln, in Achteln
- Öl, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- Engelsspieße:
- 500 g mageres Schweinefleisch, in Würfeln
- 2 Bananen, in Scheiben
- 2 Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Gemüsezwiebel, in passenden Scheiben
- Salz,
- Pfeffer,
- Curry
Anweisungen
- 1. Fleischwürfel und andere Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Paprika bzw. Curry würzen.
- 2. Überflüssige Gewürze sanft abklopfen. Spieße etwa 15 Minuten über schwach glimmendem Feuer grillen, dabei gelegentlich wenden.
- Unser Tipp: Kleine Kartoffeln, z. B. fertig geschälte aus dem Glas, auf Alufolie legen und ca. 10 bis 15 Minuten mitgrillen, dabei vorsichtig wenden. Als Beilage servieren.