Fleischspieße Teufel und Engel

Normal
Zutaten
  • Teufelsspieße:
  • 500 g mageres Schweinefleisch, in Würfeln
  • 150 g magerer, geräucherter Speck, in Scheiben
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln, in Achteln
  • Öl, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • Engelsspieße:
  • 500 g mageres Schweinefleisch, in Würfeln
  • 2 Bananen, in Scheiben
  • 2 Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Gemüsezwiebel, in passenden Scheiben
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Curry
Anweisungen
  • 1. Fleischwürfel und andere Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Paprika bzw. Curry würzen.
  • 2. Überflüssige Gewürze sanft abklopfen. Spieße etwa 15 Minuten über schwach glimmendem Feuer grillen, dabei gelegentlich wenden.
  • Unser Tipp: Kleine Kartoffeln, z. B. fertig geschälte aus dem Glas, auf Alufolie legen und ca. 10 bis 15 Minuten mitgrillen, dabei vorsichtig wenden. Als Beilage servieren.