Florentiner Schweinebraten
Zutaten
- 750 g Kotelettstrang Ein ausgelöstes Stück Rücken vom Schwein
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 5 Stk. Rosmarin Ästchen
- etwas Küchengarn
- etwas Olivenöl
- 1 kg Kartoffeln
- 600 g Zucchini
- 1 Do. Tomaten groß
- etwas Fleischbrühe
- etwas Rotwein
- 40 ml Tomatenmark Ein Schnapsglas voll
Ein lecker gewürzter Schweinebraten aus dem Dutch Oven.
Anweisungen
- In einem kleinen Behälter feingehacktes Rosmarin (1 Ast), Knoblauch (1 Zehe),
- Salz, Pfeffer und Olivenöl (3 EL) vermischen. Mit einem scharfen Messer etwa 1 Zentimeter tiefe Taschen in das Fleisch schneiden.
- Auf jede Seite mindestens vier Stück. Die Taschen unter Zuhilfenahme der Messerspitze oder eines Löffels mit der Gewürzmischung befüllen.
- 4 Zweige vom Rosmarinstrauch abschneiden und sie mit dem Küchengarn am Braten befestigen. Gut salzen und pfeffern.
- Den Braten nun in die Mitte des Dutch-Ovens legen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln achteln und etwa gleichgroße Kartoffelstücke sowie den restlichen gehackten Knoblauch daraufgeben.
- Eine große Dose Tomaten öffnen und die Tomaten ein- bis zweimal durchschneiden, den Rest des Doseninhalts darüber verteilen. Den Rest der Olivenöl- Gewürzmischung über das Gemüsebett geben, ein Glas Wein, ein halbes Glas Fleischbrühe und 4 cl (ein großes Schnapsglas) Tomatenmark sind die letzten Zutaten.
- Mit viel Oberhitze und mittlerer Hitze von unten 70 Minuten garen. In nicht zu dicke Scheiben schneiden und das butterweiche Fleisch auf dem Gemüsebett servieren.
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