Fluffige Waffeln

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 400 g Butter oder Margarine
  • 400 g Zucker
  • 2 Stk. Vanillezuckerpäckchen
  • 10 Stk. Eier
  • 1000 g Quark
  • 900 g Mehl
  • 2 Stk. Backpulverpäckchen
  • etwas Salz
  • 300 ml Minrealwasser

Diese Waffeln haben wir auf dem Weihnachtsmarkt 2014 in Kaltenkirchen genossen.

Anweisungen
  • Die Zubereitung nach Beschreibung der beiden Schüler, die für Ihre Abschlussfahrt gesammelt haben und die klasse Waffeln verkauft haben.
  • Die Zutaten nach und nach mischen und zu einem fluffigen Teig verarbeiten.
  • Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  • Dann Waffeln in einem elektrischen Waffeleisen, einem gusseisernen für den Grill oder einfach in der Pfanne zu Waffeln verarbeiten.
  • Mit Puderzucker und Marmelade servieren. Da passt natürlich auch Sahne ganz hervorragend.

Kategorien