Focaccia

50 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 150 g Kartoffeln gekochte
  • 8 g Salz
  • 10 g Frischhefe
  • 180 ml Wasser Wassermenge bitte kontrollieren, je nach Kartoffeln kann diese sehr variieren
  • etwas Olivenöl

Interpretation einer Focaccia in Anlehnung an ein Rezept von BraunerBuddha

Anweisungen
  • Aus allen Zutaten einen geschmeidigen, aber sehr weichen Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Ein 28er Pizzablech sehr gut mit Olivenöl einölen.
  • Den gegangen Teig in ca. 250g - Portionen teilen und jeweils in ein Pizzablech geben. Schön in die Ecken drücken und in der Form zugedeckt nochmal ca. 45 min gehen lassen.
  • Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken, satt mit Olivenöl einpinseln und mit Belag nach Geschmack bestreuen (Schwarzkümmel, Sesam, Salz, Knoblauch, Tomatenscheiben, Thymian, Basilikum, etc.).
  • Die Focaccia mit Alufolie abdecken, in den 300° heißen Holzbackofen einschiessen. Nach ca. 2 - 3 Minuten die Alufolie entfernen und die Focaccia schön hellbraun ausbacken.
  • Die Focaccia aus dem Blech nehmen und leicht auskühlen lassen. Schmeckt lauwarm am Besten.

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