Focaccia
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Hartweizengrieß
- 150 g Kartoffeln gekochte
- 8 g Salz
- 10 g Frischhefe
- 180 ml Wasser Wassermenge bitte kontrollieren, je nach Kartoffeln kann diese sehr variieren
- etwas Olivenöl
Interpretation einer Focaccia in Anlehnung an ein Rezept von BraunerBuddha
Anweisungen
- Aus allen Zutaten einen geschmeidigen, aber sehr weichen Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Ein 28er Pizzablech sehr gut mit Olivenöl einölen.
- Den gegangen Teig in ca. 250g - Portionen teilen und jeweils in ein Pizzablech geben. Schön in die Ecken drücken und in der Form zugedeckt nochmal ca. 45 min gehen lassen.
- Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken, satt mit Olivenöl einpinseln und mit Belag nach Geschmack bestreuen (Schwarzkümmel, Sesam, Salz, Knoblauch, Tomatenscheiben, Thymian, Basilikum, etc.).
- Die Focaccia mit Alufolie abdecken, in den 300° heißen Holzbackofen einschiessen. Nach ca. 2 - 3 Minuten die Alufolie entfernen und die Focaccia schön hellbraun ausbacken.
- Die Focaccia aus dem Blech nehmen und leicht auskühlen lassen. Schmeckt lauwarm am Besten.
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