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Erstellt: 2009-06-06 16:52:57
1 kleine Aubergine (in Scheiben geschnitten)
2 Zucchini (der Länge nach halbiert)
1 l rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
1 Laib Focacciabrot
1 Knoblauchzehe (halbiert)
1 Päckchen Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
2 rote Paprikaschoten (gegrillt und enthäutet)
75 g Rauke
etwas Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
1 Grillpfanne erhitzen, Aubergine, Zucchini und Zwiebel etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden gar braten. Abkühlen lassen.
2 Focaccia der Länge nach halbieren und in der Pfanne leicht antoasten. Mit dem Knoblauch beide Brothälften gut einreiben. Die untere Brothälfte mit Mozzarellascheiben belegen.
3 Gegrilltes Gemüse lagenweise auf das Mozzarellabrot stapeln: zuerst Auberginen, dann Zucchini, Paprika, Zwiebel und schließlich die Rauke. Jedes Gemüse dabei separat mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Mit etwas Olivenöl beträufeln und die obere Hälfte der Focaccia auf das Gemüse legen. Das Sandwich vorsichtig zusammendrücken. In 4 gleiche Teile schneiden und servieren.
Dieses gehaltvolle Sandwich ergibt eine vollwertige Mahlzeit. Man kann es auch in Plastikfolie einwickeln und als Proviant für unterwegs mitnehmen.