Focaccia-Sandwich mit mediterranem Gemüse und Mozzarella
4
Zutaten
- 1 kleine Aubergine (in Scheiben geschnitten)
- 2 Zucchini (der Länge nach halbiert)
- 1 l rote Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1 Laib Focacciabrot
- 1 Knoblauchzehe (halbiert)
- 1 Päckchen Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
- 2 rote Paprikaschoten (gegrillt und enthäutet)
- 75 g Rauke
- etwas Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer
Anweisungen
- 1 Grillpfanne erhitzen, Aubergine, Zucchini und Zwiebel etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden gar braten. Abkühlen lassen.
- 2 Focaccia der Länge nach halbieren und in der Pfanne leicht antoasten. Mit dem Knoblauch beide Brothälften gut einreiben. Die untere Brothälfte mit Mozzarellascheiben belegen.
- 3 Gegrilltes Gemüse lagenweise auf das Mozzarellabrot stapeln: zuerst Auberginen, dann Zucchini, Paprika, Zwiebel und schließlich die Rauke. Jedes Gemüse dabei separat mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Mit etwas Olivenöl beträufeln und die obere Hälfte der Focaccia auf das Gemüse legen. Das Sandwich vorsichtig zusammendrücken. In 4 gleiche Teile schneiden und servieren.
- Dieses gehaltvolle Sandwich ergibt eine vollwertige Mahlzeit. Man kann es auch in Plastikfolie einwickeln und als Proviant für unterwegs mitnehmen.