Focaccia mit Oregano und Rosmarin
Zutaten
- 700 g Mehl
- 20 g Hefe
- 350 g Wasser lauwarm
- 75 g Olivenöl
- 1 TL Meersalz feines
- 1.5 TL Meersalz grobes
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 2 EL Oregano
- 2 Stk. Knoblauchzehen oder 1/2 TL Knoblauchpulver
- 100 g Wasser heißes
Ein wunderbares italienisches Gericht.
Anweisungen
- Mehl, Wasser, Hefe, das feine Meersalz und 15 g Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. (Für die Thermomixer 3 Minuten auf der Teigknetstufe).
- Den Teig auf einer Arbeitsplatte etwas ausrollen.
- Dann auf ein mit 1 EL Olivenöl gefettetes Backblech geben und auf die Maße des Backblechs ausziehen.
- Mit einem Finger tiefe Löcher in den Teig pieksen.
- Die restlichen 60 g Olivenöl flächig über dem Teig verteilen, mit dem groben Meersalz bestreuen.
- Rosmarin über die eine Seite streuen, Oregano über die andere Hälfte. Ebenso auch den gehackten Knoblauch.
- 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen (muss nicht abgedeckt werden).
- Unmittelbar vor dem Backvorgang mit dem 100 g heissem Wasser übergiessen.
- Vorsichtig, damit sich das Olivenöl nicht einseitig auf der Focaccia ansammelt.
- Sofort im BO oder indirekt bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Lauwarm servieren. Schmeckt klasse zu allen italienischen Gerichten, als Vorspeise oder einfach auch als Snack zwischendurch.
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