Focaccia mit frischem Knoblauch

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 700 ml Weizenmehl
  • 0.5 Stk. Hefewürfel
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Belag
  • 2 Stk. Knoblauchzehen frisches
  • etwas Meersalz grobes
  • etwas Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl zum bepinseln
  • Option
  • etwas Oliven geschnitten als Belag

Ein intensives Focaccia.

Anweisungen
  • Hefe im Wasser auflösen.
  • Salz, Öl und Weißmehl zur Hefe und Wasser geben und zu einem lockeren Teig verarbeiten.
  • 30 Minuten ziehen lassen.
  • Auf einem Blech auf Backpapier (oder gefettet) auskneten.
  • Noch eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Mit den Fingerkuppen leichte Vertiefungen in den Teig drücken.
  • Das Öl über den Teig pinseln.
  • Rosmarin, Knoblauch und das Salz über den Teig streuen.
  • Bei 225 Grad 15 Minuten backen.
  • Aus dem Schwedischen.

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