Folien-Makrele

Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Makrelen küchenfertig
  • 1 EL Butter
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 1 Bnd. Petersilie gehackt
  • 1 TL Majoran
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer gemahlen
  • etwas Worcestershiresauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Öl

Makrele in der Folie.

Anweisungen
  • Die Makrelen unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  • Zwiebeln in Würfel schneiden.
  • Die Butter zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  • Petersilie, Majoran und Knoblauch (auf Salz zerdrückt) einrühren.
  • Die Fische innen salzen, pfeffern, mit Worcestershiresauce und Zitronensaft beträufeln.
  • Die Zwiebel-Kräuter-Masse in die Makrelen füllen und die Fische auf beiden Seiten dreimal schräg einschneiden bis zur Hauptgräte.
  • ede Makrele locker in ölbestrichene Alufolie wickeln, auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 12 - 15 Minuten grillen.
  • Die Makrele in der Folie servieren.

Kategorien