Folien-Makrele
Zutaten
- 4 Stk. Makrelen küchenfertig
- 1 EL Butter
- 4 Stk. Zwiebeln
- 1 Bnd. Petersilie gehackt
- 1 TL Majoran
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Salz
- etwas weißer Pfeffer gemahlen
- etwas Worcestershiresauce
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Öl
Makrele in der Folie.
Anweisungen
- Die Makrelen unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Die Butter zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Petersilie, Majoran und Knoblauch (auf Salz zerdrückt) einrühren.
- Die Fische innen salzen, pfeffern, mit Worcestershiresauce und Zitronensaft beträufeln.
- Die Zwiebel-Kräuter-Masse in die Makrelen füllen und die Fische auf beiden Seiten dreimal schräg einschneiden bis zur Hauptgräte.
- ede Makrele locker in ölbestrichene Alufolie wickeln, auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 12 - 15 Minuten grillen.
- Die Makrele in der Folie servieren.
Kategorien