Forelle im Smoker
Zutaten
- 2 Stk. Forellen
- etwas Champignons
- etwas Zitronen
- etwas Liebstöckel
- etwas Rosmarin
- etwas Thymian
- etwas Zitronenmelisse
- etwas Tomatenmark
- etwas Olivenöl
- etwas Meersalz
- etwas Wachholderbeeren
- etwas Lorbeerblätter
- etwas Chili mit Meersalz aus der Mühle
- etwas Pfeffer
- etwas Schafskäse oder Feta
Forelle im Smoker ist eine super Sache.
Anweisungen
- Die Forellen ca. 4 Stunden in einer dicken Meersalzschicht einlegen. In dieser Zeit die Champions wie folgt vorbereiten: Stiel und Lamelle entfernen, anschließend mit Feta oder Schafskäse füllen, den Freiraum mit einem Olivenöl- Tomatenmark-Gemisch auffüllen und den Champignon in Alufolie einpacken.
- Nun die Forelle im Innern mit allen Kräutern und Zitronenscheiben oder Saft füllen. Anschließend den Bauch mit Zahnstochern auseinanderstellen.
- Die Champion in das hintere Drittel des Smokers, die Forellen Kopf voran auf den Bauch in den Smoker stellen.
- Das Ganze für zwei Stunden bei 90°C im Smoker belassen.
- Im Brennraum eine Aluschale mit Wacholderbeeren und Lorbeerblättern stellen.
- Zum Räuchern habe ich genässtes Akazienholz benutzt.
- Anmerkung von der Konvertierung für die neue Datenbank: Bei diesem Rezept waren keine weiteren Mengenangaben angegeben. Daher habe ich überall entwas gewählt. Gruss Tranabo_Bjoern
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