Forellen gegrillt
Zutaten
- 4 Stk. Forellen große, küchenfertig
- etwas Zitronensaft
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Paprika edelsüß
- 1 Bnd. Petersilie
- 1 Bnd. Dill
- 1 Bnd. Estragon
- etwas Salbei
- etwas Liebstöckel
- etwas Butter
Forellen gegrillt
Anweisungen
- Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika innen und außen bestäuben. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Forellen mit Butter bestreichen und auf den heißen, mit Alufolie bespannten Grillrost legen und von jeder Seite 6-8 Minuten grillen. 3 Minuten vor Ende der Grillzeit die gehackten Kräuter auf die obere Seite verteilen. Leicht mit zerlassener Butter beträufeln.
- Beilage: frisches Stangenweißbrot, auch Vollkornbrot schmeckt gut.
Kategorien