Rezept - Forellen gegrillt
Forellen gegrillt
6.8
Ratings:
6.8/10
from
16
users
Forellen gegrillt
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
4 Stk.
Forellen
(große, küchenfertig)
etwas
Zitronensaft
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
1 Bnd.
Petersilie
1 Bnd.
Dill
1 Bnd.
Estragon
etwas
Salbei
etwas
Liebstöckel
etwas
Butter
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
Anweisungen
Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika innen und außen bestäuben. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Die Forellen mit Butter bestreichen und auf den heißen, mit Alufolie bespannten Grillrost legen und von jeder Seite 6-8 Minuten grillen. 3 Minuten vor Ende der Grillzeit die gehackten Kräuter auf die obere Seite verteilen. Leicht mit zerlassener Butter beträufeln.
Beilage: frisches Stangenweißbrot, auch Vollkornbrot schmeckt gut.