Friedis Steak Sauce

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 750 ml Rotwein z.B. Chianti
  • 3 Stk. Zwiebeln groß, rot
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Chilischoten
  • 4 Stk. Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Liquid Smoke
  • etwas Öl

Friedis Steak Sauce: Die Sauce habe ich mir aus dem Arm geschüttelt, weil ich ne Steaksauce für meine argentinischen Hüftsteaks benötigte.

Anweisungen
  • Die Zwiebeln und dein Knoblauch in Streifen schneiden und zusammen mit den Chilis und ein bisschen Öl in einem Topf andünsten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und mit dem Tomatenmark dazu geben.
  • Alles noch etwa eine Minute dünsten und dann mit Rotwein ablöschen und den Honig zugeben.
  • Bei niedriger Hitze köcheln lassen und einreduzieren, bis die Sauce die gewünschte Kosistenz (wie eine Steaksauce sein muss) hat.
  • Danach alles durch ein Sieb passieren, Liquid Smoke dazu und heiß oder auch kalt zum Steak servieren.
  • Am besten scharfe Chilis verwenden, damit die Sauce schön feurig wird. So schmeckt sie einfach am besten.

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