Friedis Steak Sauce
Zutaten
- 750 ml Rotwein z.B. Chianti
- 3 Stk. Zwiebeln groß, rot
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Chilischoten
- 4 Stk. Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Honig
- 1 TL Liquid Smoke
- etwas Öl
Friedis Steak Sauce: Die Sauce habe ich mir aus dem Arm geschüttelt, weil ich ne Steaksauce für meine argentinischen Hüftsteaks benötigte.
Anweisungen
- Die Zwiebeln und dein Knoblauch in Streifen schneiden und zusammen mit den Chilis und ein bisschen Öl in einem Topf andünsten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und mit dem Tomatenmark dazu geben.
- Alles noch etwa eine Minute dünsten und dann mit Rotwein ablöschen und den Honig zugeben.
- Bei niedriger Hitze köcheln lassen und einreduzieren, bis die Sauce die gewünschte Kosistenz (wie eine Steaksauce sein muss) hat.
- Danach alles durch ein Sieb passieren, Liquid Smoke dazu und heiß oder auch kalt zum Steak servieren.
- Am besten scharfe Chilis verwenden, damit die Sauce schön feurig wird. So schmeckt sie einfach am besten.
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