Frikadellen mit Gemüsebeilage und Spaltenkartoffeln.

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • Frikadellen
  • 300 g Hackfleisch gemischtes
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Stk. Ei
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Kräuterquark
  • 500 g Quark
  • etwas Schnittlauch nach Geschmack frisch oder getrocknet
  • 1 Stk. Koblauchzehe gepresst
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Beilage
  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 3 Stk. Wurzeln
  • 2 Stk. Pastinaken
  • 2 Stk. Beete rote
  • zum Braten
  • etwas Öl

Ein schnelles und leckeres Gericht für das Abendbrot

Anweisungen
  • Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die sollten möglichst sein. Leicht mit grobem Salz bestreuen. Das übrige Gemüse schälen und in den Dampfgarer geben.
  • Die Zwiebel fein schneiden und zum Hackfleisch geben. Salzen, ofeffern. Eine gepresste Knoblauchzehe zugeben (ggf. an Wochentagen weglassen). Das Ei und die Brösel zugeben. Dann alles gut vermengen.
  • Den Grill anheizen. Eine Gussplatte auflegen. Leicht einölen.
  • Wenn die Platte heiß ist, dann die Kartoffelspalten auflegen und bei geschlossenem Deckel braten.
  • Wenn die Kartoffeln sich fast fertig sind (Gabelprobe), das Hack zu gleichmäßigen Frikadellen drehen und auf die Platte (nicht den Rost) legen.
  • Den Quark mit einem Rührgerät kurz durchführen und das Schnittlauch zugeben. Mit Salz undf Pfeffer abschmecken - fertig.
  • Das gedämpfte Gemüse leicht mit gutem nativen Olivenöl einölen.
  • Dann alles gemeinsam servieren.

Kategorien