Frikadellen mit pikantem Mais-Bohnen-Salat

Normal
Zutaten
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
  • 1 Kopf Römersalat
  • je 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen und Gemüsemais
  • 4 EL süß-saure Asiasoße
  • 4 EL Essig,
  • 4 EL Öl
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Edelsüßpaprika
  • 1 -2 TL mittelscharfer Senf
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
Anweisungen
  • 1. Gemüsezwiebel in Ringe, Römersalat in feine Streifen schneiden. Bohnen und Mais abspülen, abtropfen lassen. Asiasoße mit Essig und Öl verrühren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mais, Bohnen und Zwiebelringe mit dem Dressing vermengen und durchziehen lassen.
  • 2. Brötchen einweichen. Zwiebel fein würfeln. Mit ausgedrücktem Brötchen, Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf würzen. Aus der Hackmasse 12 ovale Frikadellen formen. Speck quer halbieren und die Frikadellen damit umwickeln.
  • 3. Frikadellen auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten garen. Römersalat unter die Mais-Bohnen-Mischung heben, Salat abschmecken. Mit den Frikadellen servieren.