Frischkäsedip mit Sellerie
Zutaten
- 1 Stk. kleine rote Paprikaschote
- 1 Bnd. glatte Petersilie
- 200 g Frischkäse light
- 50 g Schmand
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Zucker
- etwas Cayennepfeffer
- 600 g Staudensellerie
Staudensellerie ist von September bis April erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er für Diäten besonders geeignet.
Anweisungen
- Paprika putzen, waschen und fein würfeln.
- Petersilie hacken.
- Frischkäse mit Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft glattrühren. Zwei Drittel der Paprikawürfel und der Petersilie untermischen.
- Den Dip mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen.
- Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln.
- Dip mit den restlichen Paprikawürfeln und der Petersilie bestreün und mit den Selleriestangen servieren.
- Beilage: Frisches Vollkornbrot mit Butter Getränketip: Apfelsaftschorle oder ein trockener Weißwein.
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