Erweiterte Suche
Admin
Erstellt: 2011-02-20 16:28:53
500 g Sardinen frisch
200 ml Olivenöl
Mehl
Salz
Pfeffer
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Sardinen köpfen und ausnehmen. Bei den großen evt. noch die Rückengräte entfernen.
Gründlich mir Wasser säubern.
Nun großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, abklopfen und ins heiße Olivenöl geben und ca. 2-3 Minuten goldggelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kann man gleich warm mit Limetten beträufelt genießen oder natürlich auch kalt.
Oder schön sauer eingelegt mit Balsamico und Olivenöl
Danke für das Rezept! Kleine Korrektur des Titels (boquerones fritos) und der Zutat (Sardellen). Kleine frittierte Sardinen (sardinitas fritas) schmecken natürlich auch!